Сколько минут варить рис?

Сколько минут варить рис?

Блюда из риса со временем не теряют свою популярность. Множество хозяек с радостью балуют своих родных блюдами с заморскими наименованиями: роллы, плов, суши. Но всем известно, что на вид и вкус данных кулинарных изысков значительно влияет грамотность процесса варки риса, т.е. знания тематики: «Сколько минут варить рис?» требует особого рассмотрения.

Для получения полезного блюда требуется точно придерживаться времени воздействия высокими температурами на продукт с целью избежать потери полезных микроэлементов, которых в рисе огромное количество.

Сколько минут варить рис? Стандартный рецепт домохозяек в России

Тщательно отмытый в проточной воде рис выкладывается в посуду с холодной соленой водой. После закипания варится 20 минут на малом огне.

Сколько минут варить рис?
Сколько минут варить рис?

Как варят рис в Китае?

В Китае, являющейся одной из родин риса приготовление разделено на несколько следующих этапов:
1. Помещаются в толстостенный чугунок рис и крутой кипяток в соотношении два к трем.
2. Плотно закрывают чугунок крышкой, и далее следует 4 временных подэтапа:
2.1. четыре минуты держат на сильном огне;
2.2. далее 6 минут поддерживают умеренный огонь;
2.3. потом еще 2 минуты готовят на слабом огне.
2.4. после этого 12 минут держат без огня, при этом категорически запрещается открывать крышку.

Необходимое время для варки в зависимости от сорта и типа риса.

Круглозерный

Этот сорт в процессе варки имеет склонность к хорошему слипанию. Благодаря этому свойству он идеально подходит запеканок и суши. Требуется его варить 20 минут, начиная с момента вскипания воды.

Среднезерный рис

Полупрозрачный рис варится 15 минут для следующих блюд: плова, супов, каш, ризотто и паэлья. Потом необходимо дать попреть в закрытой кастрюле 10 минут.
Ровно 20 минут требует предварительного замачивания в воде белый рис. Далее процесс его варки занимает 15 минут.

Дикий рис

Как варить рис в мультиварке?
Как варить рис в мультиварке?

Этот сорт риса отличается черным цветом. Для приготовления необходимо поместить дикий рис в соленую воду во время ее кипения и далее готовить 10 минут на среднем пламени газовой горелки. Потом закрыть посуду крышкой и продолжить варку в течение 40 минут на медленном огне.

Длиннозерный рис

Готовят 20 минут. Так как он не слипается, поэтому предпочтительно его употреблять в качестве гарнира к рыбе либо к мясу.

Как варить в микроволновке?

В миску налить кипяток, подсолить и добавить рис. Разметить в микроволновой печи и установить на мощность 800 Вт. Таймер печи выставить на 5 минут. Далее выполнить тщательное перемешивание продукта и вновь установить в печь на 15 минут при мощности 500 Вт. После отключения прибора дать постоять 20 минут (при этом нельзя открывать крышку миски).

Сколько минут варить рис в сковороде?

Поместить в сковороду рис с подсоленной водой и добавить масло. Готовить 20 минут с началом отчета от момента вскипания воды, установив на медленный огонь. Требуется, чтобы газовая конфорка была соответствующего диаметра со сковородой, и огонь охватывал большинство площади днища посуды. За 3 минуты до истечения 20-ти минут требуется добавить соус.

Как варить в мультиварке?
LLLL
Чистый рис положить в устройство и налить кипяток. Добавить соль и установить на специальный режим – «рис». Готовить до звуковой индикации окончания процесса.

Как варить рис в пакете?

Если рис белый, то время варки составит от 12 до 15 минут. В случае коричневого – до 25 минут. Пакет необходимо помещать в кипящую воду.

Сколько минут варить в пароварке?

Рис настоять в кипятке 30 минут. Потом вылить воду и положить зерна на поднос устройства. Необходимо выровнять поверхность риса. Налить в пароварку воду. Установить режим «крупа». Готовить 30 минут. Потом дать постоять в закрытой посуде 5 минут.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *