Как варить красный рис, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Как варить красный рис

В Древнем Китае этот сорт риса могли себе позволить лишь очень знатные вельможи, владевшие огромными богатствами. Из всех сортов – красный самый полезный.

В нем много витаминов группы В, минералов и аминокислот. Поэтому благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти. Этот рис вне конкуренции благодаря значительному содержанию в нем железа, йода, кальция, фосфора, меди, магния и калия.

Эта зерновая культура обладает качеством мощного антиоксиданта, что делает ее незаменимой при профилактике рака. Имеющиеся в рисе парациониды увеличивают эластичность кожи и устраняют морщины, а также снижают ее пигментацию.

Это незаменимый продукт для диабетиков, т.к. имеет малый гликемический индекс.

Как варить красный рис с целью последующего употребления его в качестве гарнира?

Как варить красный рис
Как варить красный рис

Промытый водой рис требуется смешать с 0,8 л подсоленной вскипевшей водой. Далее готовить на малом огне 40 минут. Вода должна полностью выкипеть, после этого рис должен быть мягким. Убрав кастрюлю с огня, необходимо дать постоять не менее 20 минут. Рекомендуется дозировка по вкусу оливкового масла. Блюдо становится одновременно питательным и легким. Отваренный таким образом красный рис украшается фруктами или овощами, т.к. его не желательно есть с мясными продуктами.

Как варить красный рис с креветками и со стручковой фасолью?

Для этого подготовить следующие продукты:

1. перец чили;
2. 1,5 стакана красного риса;
3. 70 грамм устричного соуса;
4. 300 грамм креветок;
5. 3 ложки кунжутного масла;
6. 100 граммов стручковой фасоли;
7. один пучок зеленого лука;
8. 15 грамм имбиря;
9. 3 дольки чеснока.

Отварить рис и подогреть в воке кунжутное масло. В этом масле немного поджарить чеснок и имбирь. Потом в вок засыпать фасоль и подождав несколько минут добавить соус, креветки, лук, рис и перец. Далее добавить огня и постоянно перемешивая жарить 1 минуту.

Как варить с курицей и горошком?

Понадобятся следующие ингредиенты:

1. по полтора стакана зеленого горошка и риса;
2. 0,5 кг филе курицы;
3. 1 зубчик чеснока;
4. 2 стакана бульона;
5. по 3 ложки оливкового масла и томата;
6. 3 болгарских перца;
7. 1 репчатый лук;
8. соль по вкусу.

Специи:
1. орегано;
2. по 1 столовой ложке кайенского перца и паприки.

Как варить красный рис, чтобы блюдо было вкусным и полезным?
Как варить красный рис, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Куриное филе требуется нарезать кубиками. Мелко нашинковать овощи. В разогретое на сковородке масло положить курицу и жарить 5 минут. Далее добавить орегано, лук, болгарский перец и чеснок.

Спустя три минуты положить оставшиеся ингредиенты и специи. Потом залить бульоном и посолить. Варить 25 минут на медленном огне с точкой отчета времени от начала кипения. По окончании процесса насыпать горошек и размешать. Дополнительно дав повариться 2 минуты, убрать с огня. Блюдо подается горячим.

Как варить с кукурузой и цуккини?

Для этого подготовить следующие продукты:

1. 1 половинка лимона;
2. маленький цуккини;
3. оливковое масло;
4. 1,5 стакана красного риса;
5. 1 початок кукурузы;
6. орехи кедровые;
7. маленький пучок укропа;
8. 2 дольки чеснока.

Сколько минут варить красный рис в пароварке?
Сколько минут варить красный рис в пароварке?

Отварить рис. Нашинковать цуккини и посыпав солью и перцем, пожарить в оливковом масле. Необходимо в сковородке без масла слегка поджарить орехи. Приготовить смесь из зерен кукурузы, лимонного сока, соли, перца, порубленного укропа и измельченного чеснока. После этого положить в рис заправку и цуккини. Тщательно перемешать.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *