Пятна от дезодоранта: способы выведения

пятна от дезодоранта

Современные косметические препараты, включающие в себя антиперспиранты, тальки и дезодоранты – это настоящее спасение для каждого человека, который привык жить в интенсивном ритме. У кого-то врожденная проблема с потливостью, кто-то потеет вследствие стрессовых ситуаций, но безоговорочно, современная качественная косметика облегчает людям жизнь в столь интимном вопросе. Есть один недостаток от использования таких средств – пятна от дезодоранта.

Невзирая на множество преимуществ данных средств, есть у них и значимые недостатки. В большинстве случаев они оставляют следы на одежде. Стоит отметить, что следы остаются не только на темной, но и на светлых оттенках одежды.

пятна от дезодоранта на одежде

Как правильно пользоваться дезодорантом, чтобы не появлялись пятна?

Использовать средство нужно на предварительно очищенную и сухую поверхность кожи. А все, потому что нанесение на слой устаревшего пота лишь усилит неприятный запах, а влага не позволит препарату работать в полной мере;

Спреевые дезодоранты рекомендуется распылять с расстояния порядка 20 см. Более близкое расстояние может привести к образованию хлопьев на коже и, как следствие, к образованию пятен на одежде. Более дальнее расстояние не позволит обработать желаемым образом нужные участки кожи;

Каждому применяемому средству нужно дать возможность впитаться и высохнуть. Спреевым препаратам для этого нужно 2-3 минуты, кремовым и гелевым текстурам – 6 минут. Одеваться нужно лишь после полного впитывания и высыхания средства, в обратном случае – образование пятен на одежде неизбежно.

дезодорант оставил пятна

Как убрать пятна от дезодоранта: методы стирки

В большинстве случаев выведение подобных пятен не вызывает большого труда, но это лишь в том случае, если пятна были выведены своевременно, а не оставались на одежде продолжительное время. Вот популярные средства, позволяющие убрать пятна от дезодоранта на одежде:

  1. В емкость с теплой водой добавить необходимое количество стирального порошка или мыла. Нужно, чтобы любое из этих средств полностью растворились в воде.
  2. Предварительное замачивание. Рекомендуется поместить одежду в воду минимум на полчаса, после чего подвергнуть ее стирке, более тщательно стирая загрязненные участки.
  3. Тщательное полоскание. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной, поскольку в обратном случае, к пятнам от антиперспиранта добавятся еще разводы от порошка.
  4. Если же пятно не поддалось выведению, то рекомендуется на него нанести плотный слой порошка оставить на 5-7 часов, после чего приступить к обычной стирке.

Пятна от дезодоранта убирать проблематично, так же как загрязнения от солярки на одежде.

как отстирать пятна от дезодоранта

Действенные способы избавления от пятен

Если же привычные средства оказались бессильными, то в ход можно пустить нестандартные, но проверенные временем способы выведения пятен.

  1. Моющее средство для посуды. Это довольно агрессивный очиститель, поэтому рекомендуется нанести его на пятно всего на пару минут, после чего тщательно постирать и выполоскать;
  2. Лимонный сок, если его добавить в емкость с теплой водой и замочить вещь, то все пятна чудо-образом начнут отставать от одежды, а приятный аромат станет приятным дополнением;
  3. Водка. Данный напиток незаменим при удалении устаревших пятен. Достаточно налить раствор на пятно и оставить не менее, чем на 15 минут, после чего вещь стирается и поласкается, дабы избежать неприятного запаха водки;
  4. Пищевая соль является тем еще борцом в борьбе с новыми и устаревшими пятнами. Нужную кашицу можно получить благодаря смеси соли и небольшого количества воды. Полученную смесь наносят на пятно, на ночь, после чего вещь стирается привычным для нас способом;
  5. Уксус довольно агрессивный раствор, поэтому применять его следует очень осторожно. Использовать можно только неконцентрированный раствор и только для цветных тканей.

Каждый из методов можно применить в домашних условиях. При этом одежда будет выглядеть опрятной и аккуратной.

Author: Mir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *