Нужно ли мыть грибы?

Многие часто задают себе вопрос, а нужно ли мыть грибы? Для начала следует разобраться, что вы собираетесь с ними делать. Ведь к примеру, у вас могут быть в наличие собранные в лесу грибочки, или покупные из магазина. Например шампиньоны. При этом вы собираетесь их либо жарить, либо варить. А может просто готовите грибы к мариновке или к заморозке в холодильнике. Давайте разбираться.


Нужно ли мыть грибы собранные в лесу?

Тут скорее вам нужно будет их чистить, чем мыть. Потому, что по большому счету после того, как грибы собраны их нужно очистить ножиком от насекомых, травы и срезать плохие участки на поверхности гриба. После того, как все эти манипуляции будут проведены, достаточно их немного подсушить на газете и все.

Нужно ли мыть грибы купленные в магазине?

Зачастую в крупных сетях продают свежие шампиньоны, вешенки, лисички и шиитаке. Как правило, эти грибы поступают в продажу уже достаточно чистыми. Потому, что покупателям намного приятнее покупать не грязные грибочки. Если вы покупаете грибы где то на рынке или с рук, тут уже стоит все же немного их обработать. К примеру быстро ополоснуть в течении 10-15 секунд пока грибы не успели впитать в себя воду.


Нужно ли мыть грибы перед жаркой?

В большинстве случаев не стоит мыть грибы перед жаркой. Дело в том, что сам гриб имеет в своем строении много пор и полостей, которые очень быстро наполняются водой. И когда вы начнете их жарить после того как помыли, на сковороде выделится вся лишняя влага. Грибы скорее начнут вариться чем жариться. Поэтому перед жаркой грибов мыть их не стоит. Но вполне допускается их ополоснуть под напором воды, не дольше 15 секунд.

Так же не нужно мыть грибочки пред тем как вы собрались их заморозить или засушить. В обоих случаях достаточно просто удалить с поверхности все лишнее простым ножичком. Не стоит переживать о том, что не помытые грибы могут как то навредить вашему организму. Если вы употребляете в пищу магазинные грибы или грибы собранные в глубине лесных массивов,они не будут содержать в себе каких то микробов или химических веществ.

Если вы все же собрались их помыть соблюдайте два правила. Во первых не мойте их в тазике, или тарелке. Лучше просто под струей воды. Во вторых не оставляйте их на долго отмачиваться. Грибы не должны впитать воду, иначе при готовке вы столкнетесь со многими неприятными моментами. Да и вкус будет уже совсем не тот.

Желаем вам приятного аппетита и успехов в поиске грибочков!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *