Как отстирать монтажную пену?

Как отстирать монтажную пену?

Монтажная пена необходима в случае, если проводится ремонт или строительство. Однако она может оставить следы везде, в том числе и на одежде. И чаще всего после этого люди выбрасывают испачканную одежду, так как думают, что удалить следы пены невозможно, в чем глубоко заблуждаются.Как отстирать монтажную пену можно узнать из этой статьи.

Как отстирать монтажную пену?
Как отстирать монтажную пену?

Стоит учесть, что пятна монтажной пены достаточно тяжело оттереть с одежды из-за того, что часто нельзя понять, какой фирмы и марки пена использовалась.

Конечно, можно воспользоваться растворителем, но он может испортить структуру ткани. Для того, чтобы не испачкаться монтажной пеной, лучше всего использовать перчатки и газету.

А те, у кого аллергия на вещества, содержащиеся в пене рекомендуется использовать респиратор. Но если загрязнение появилось, необходимо понимать, как отстирать монтажную пену.

Удаление следов с одежды

Непосредственно перед началом удаления необходимо понять, из какого материала выполнена ткань. От этого будет зависеть качество удаления. Если структура ткани толстая и твердая, то удаление монтажной пены можно произвести с помощью губки на металлической основе или лезвия.

Если пена попала на одежду совсем недавно, то не нужно пытаться оттереть ее, размазывая. От этого будет еще хуже, так как когда пена высохнет, то ее уже невозможно будет удалить.

Как отстирать монтажную пену?Если структура ткани довольно мягкая и требует особого ухода, то для удаления необходимо наложить на пену ткань, смоченную в воде и оставить ее примерно на 2 часа. По истечению этого времени пена начнет рассыпаться и ее легко будет удалить.

Многие люди используют для оттирания следов ацетон, растворитель и похожие вещества. Однако они портят структуру ткани. Конечно, их можно использовать, но только для рабочей одежды, так как с пятнами пены на одежде работать не совсем приятно.

Монтажная пена может оставить следы не только на одежде. Она также может остаться на руках или линолеуме. Как отстирать монтажную пену с поверхностей и смыть с рук?

 

Удаление пены с рук

В случае попадания пены на руки не нужно дожидаться полного высыхания. Будет достаточным когда пена покроется коркой. После этого ее можно будет аккуратно удалить.

Если кожа рук довольно чувствительная, то такой способ не подойдет. Для удаления нужно будет взять губку и намочить ее маслом. Затем необходимо будет тщательно оттирать пену.

Также пена может попасть на волосы. Для ее удаления на таких участках будут нужны ножницы или лезвие. Пену без обрезания волос будет удалить невозможно.

Даже после удаления на коже может появиться раздражение или зуд. Для их устранения необходимо намазать на участок кожи крем от ожогов, либо употребить таблетки от аллергии.

 

Как отстирать монтажную пену с ковра и линолеума?

Бывают случаи, когда при ремонте пена попадает на линолеум. Это довольно неприятно, так как даже при срезании пена остается небольшим слоем и портит интерьер. Для полного удаления монтажной пены понадобится растворитель, который выбирается исходя из марки и фирмы пены. При устранении пятен обязательно нужны перчатки. Вот способы удаления монтажной пены:

  1. Растворителем. Перед началом удаления нужно проверить растворитель. Необходимо нанести его на какой-либо участок линолеума и оставить там на некоторое время. Если он не оставит следов, то им можно пользоваться. Если же растворитель разъест линолеум или оставит след, то придется воспользоваться другими методами.
  2. Если пена еще не успела застыть, то ее можно удалить с помощью губки, смоченной в любом масле. В случае, если она уже застыла, то понадобится димексид.
  3. Также можно воспользоваться водой. Ею нужно пропитать ткань и положить ее на участок с пеной, оставив на продолжительное время. Если такой способ не поможет, то без димексида будет не обойтись. При работе с ним будут необходимы перчатки.

Joxi3

Как отстирать монтажную пену – вопрос популярный. Это сложнее, чем стирать кухонные полотенца. Но при определенных усилиях результат будет положительным.

Author: Mir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *