Гречка в пакетиках – это хорошо?

Любимым и полезным блюдом русской кухни всегда были каши – гречневая, рисовая, пшенная и множество других. В каждой семье завтрак начинался с вкусной и питательной каши, которая обеспечивала организм энергией на весь день. Но сегодня на их приготовление совсем не остается времени. Особенно это касается гречневой каши, хотя гречка является продуктом, который прекрасно подходит как для обычного, так и для диетического питания. Однако в утренней суматохе нет времени на то, чтобы стоять у плиты. Гречка в пакетиках позволит сэкономить время!

Гречка – это хорошо?

Гречка есть на кухне многих хозяек. Удивительно, что каждый третий человек относится отрицательно к этой крупе. На самом деле гречка должна присутствовать регулярно в рационе человека. Она богата полезными компонентами и входит в любое диетическое или лечебное меню!

joxi2

Полезные свойства гречки:

  • благодаря отсутствию глютена, продукт хорошо усваивается организмом и не вызывает накопления лишнего веса;
  • высокое содержание в продукте клетчатки способствует налаживанию правильной работы пищеварительной системы;
  • благодаря железу, регулярное употребление гречки нормализует уровень гемоглобина, поэтому часто врачи назначают ее при малокровии;
  • гречка богата микроэлементами – калий поддерживает в норме давление крови, а магний устраняет депрессию;
  • белок, который входит в состав гречки, содержит тот же набор незаменимых аминокислот, что и продукты животного происхождения.

Учитывая такую ситуацию, пищевая промышленность начала производить полуфабрикаты круп, которые отличаются быстрым приготовлением. Первыми на прилавках магазинов появились различные виды овсяных хлопьев, а сейчас полки заставлены богатым ассортиментом крупяных продуктов быстрого приготовления, среди которых есть и гречка.

гречка в пакетиках

Отличия обычной гречки от крупы в пакетиках

До сих пор не кончаются споры о том, какая каша лучше – приготовленная из пакетиков или обычная. Одни считают, что крупа в пакетиках никогда не сравнится с натуральной гречкой, а их оппоненты доказывают, что по питательности и качеству крупа в пакетиках ничем ей не уступает и имеет высокие вкусовые характеристики.

Преимущества гречки в пакетиках:

  • во время приготовления нет необходимости стоять, помешивая ее у плиты, так как каша не подгорает, а кастрюля остается чистой;
  • каждый пакетик удобно рассчитан на отдельную порцию;
  • богатый витаминный и минеральный состав крупы сохраняется полностью;
  • благодаря низкой концентрации углеводов, гречневая каша прекрасно усваивается.joxi

Гречка даже полезнее, чем рис, который часто присутствует на столе россиян.

Гречка в пакетиках: как варить?

Технология приготовления этого продукта проста и удобна, для работы не требуются специальные навыки или приспособления:

  1. Надо налить в небольшую кастрюлю около полутора литров воды, посолив, довести до кипения.
  2. Затем опустить в воду пакетик с крупой и варить около двадцати минут.
  3. Переложить осторожно пакетик шумовкой в дуршлаг и подождать, пока стечет излишек воды.
  4. Разрезать пакет и переложить готовую кашу на тарелку.

Гречка в пакетиках обычно заправляется сливочным или растительным маслом, а подавать ее можно, как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира. Она также хорошо сочетается с овощами. В любом случае это будет вкусная и полезная еда.

joxi3

Главное, правильно приготовить гречку. Детей особенно тяжело заставить кушать этот продукт. Изобретательные мамы используют интересные приемы, оформляя гречку в котлетки или интересные фигуры. В таком виде малыши с удовольствием кушают полезную гречку!

Author: Mir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *