Окна без разводов: как добиться чистоты?

Каждый любитель чистоты и порядка в доме, хочет видеть окна без разводов и потеков.  Добросовестные хозяйки мойку окон проводят 3 раза в месяц. Если жилище находится на первом этаже, влажную уборку окон стоит осуществлять намного чаще.  Конечно,  каждая хозяйка знает, как помыть окно, но каким образом это сделать лучшее и эффективней, знает далеко не все. Данная статья проинформирует о том, какими средствами и инструментами стоит проводить очищение окон.

Мойка окон: что нужно взять?

Окна без разводов – это вполне реально! Главное, обзавестись нужными препаратами и приспособлениями:

  1. Двухсторонняя мочалка, одна из сторон должна быть жесткой, для лучшего удаления застарелой грязи.
  2. Очиститель стекол – это удобный инструмент, на длинной ручке, где с одной стороны находится резиновая сгонка воды, а с другой мочалка. Это приспособление подходит для очищения самых отдаленных участков окна.
  3. Химические моющие средства. Их ассортимент очень велик, разновидности и лучший выбор изложены ниже.
  4. Тканевый отрез из впитывающего материала.
  5. Две емкости с водой — одна с чистой, другая с моющим средством.
окна без разводов - это не миф
окна без разводов — это не миф

Стоит поместить инвентарь в легкодоступном месте. Убрать с подоконника предметы что мешают. Также, подготовить отдельную мочалку, для наружной стороны окон, поскольку они более загрязненные. Для более качественного очищения окон влажным способом, стоит подобрать не сильно солнечную и безветренную погоду.

Окна без разводов: тонкости мытья

Окна с рамами из древесины стоит очищать осторожно. Для них подойдут: жидкое моющее средство, водный раствор с мылом, а также хороша в деле вода с добавлением аммиака, в пропорции 2ст. л на 1л.

У большинства людей пластиковые окна.  Для их влажной уборки подойдет мягкая губка и жидкие средства, чтобы не испортить пластик. В наше время существует большой выбор химических средств, для влажной уборки окон. Они разнятся формами выпуска – это порошкообразные, гелеобразные и пастообразные вещества.

Joxi2

Первым этапом идет обмывание рамы и только после стекло. Многие моют наоборот, но тогда сам процесс становится более трудоемким, поскольку на чистое стекло летит грязь с рамы, и его повторно приходится протирать.

При мытье окна, стоит изначально очистить его от основного загрязнения. Смоченной мочалкой в растворе со средством, нужно пройтись по стеклу. Также, надо обратить внимание на стыки, где зачастую наибольшее скопление грязи. Когда осуществляется мытье окна с внешней стороны, лучше воспользоваться щеткой с удлиненным держателем. Стоит всегда помнить о мерах предосторожности, двигаясь плавно и аккуратно.

На следующем этапе, потребуется стеклоочиститель. Сначала нужно провести сгонкой по направлению сверху вниз, вытирая ее каждый раз насухо. Если она будет мокрой, то будут оставаться следы.

Joxi1

Полезные советы

Бывает, что в строении окна присутствует напыление либо специфическое покрытие, не стоит опасаться их мыть, поскольку нанесение изнутри пакета. Стоит внимательно отнестись к металлической отделке, которую смазывают машинным маслом, и резиновым деталям, на которые наносят силиконовый смазочный материал. Такой уход обеспечивает, более длительное эксплуатирование окна без пересыхания и трещин.

В линейке средств по уходу за окнами, присутствуют специализированные  виды для металлопластиковых оконных конструкций.

Советы по содержанию чистых окон

  • в завершительном этапе, можно применить уксусный раствор для протирания стекла, что поможет своим запахом отогнать насекомых. При этом чистота сохранится на более длительное время;
  • чтобы стекла не обледеневали в минусовую погоду, можно обработать стекло крепкой смесью из воды и соли.
  • для образования защитного слоя на стекле, на него наносят раствор из глицерина, воды и нашатырного спирта.

 

Joxi

Через окна мы созерцаем окружающий  мир вокруг, чтобы это делать было приятней, стоит уделять внимание чистоте окон. А о том, как вымыть стеклянные бокалы можно прочитать тут.

Author: Mir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *